Гороховый суп с ветчиной
Ingredients
- Горох - 1 стакан
- Вода - 1,5 литра
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук-репка - 1 шт
- Сельдерей - 2 шт
- Грибы шампиньоны - 3-4 гр
- ибочка Ветчина - 300 гр
- Помидор - 1 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Специи - по вашему вкусу
- Масло - 3 ст.л
- Зелень - один пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гороховый суп с ветчиной.
Если вы решили использовать для приготовления супа, цельные гороховые зерна, то их необходимо предварительно замочить, чтобы дать время размякнуть .
Дробленый горох такой процедуры в принципе не требует и прекрасно разварится сам .
Необходимую порцию гороха складываем в варочную кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим кипятиться .
На медленном огне он будет вариться примерно примерно часа .
За то время пока варится горох, можно не спеша приготовить остальные ингредиенты для нашего супа .
Почистим и порежем лук, морковь, помидоры, а также нашинкуем сельдерей .
Ветчину, грибы и картошку также нужно порезать на мелкие кусочки .
Пережарим в масле овощи на сковородке .
Обжариваем не сильно, постоянно помешивая в течение десяти минут .
Добавим в поджарку ветчину и грибы, ещё мешаем минут семь .
В конце можно бросить какие-нибудь специи .
После получаса варки гороха засыпаем в бульон картошку и продолжаем варить ещё десять минут .
Высыпаем поджарку и варим до полной готовности картофеля (примерно 5 минут) .
Снимаем с огня и разливаем по тарелкам .
Сверху в каждую порцию можно бросить немного свежей зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко