Счётчик Яшы
Гороховый суп с говяжьей тушенкой и хмели-сунели без томата | GOTOVIM
Бульоны

Гороховый суп с говяжьей тушенкой и хмели-сунели без томата

Рецепты » Бульоны » Гороховый суп с говяжьей тушенкой и хмели-сунели без томата

Гороховый суп с говяжьей тушенкой и хмели-сунели без томата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Картофель— 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Горох 80 гр.
  • Мелкой соли — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 0,— 1 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Приготовьте луковицу и морковь средней величины, крупный картофель или 2 средних.

3

Горох тщательно промойте в теплой воде, пока она не станет прозрачной.

4

Растительное масло возьмите обязательно рафинированное, чтобы не испортить аромат супа.

5

Говяжью тушенку можно заменить по желанию на свиную.

6

У меня горох колотый, который варится достаточно быстро.

7

Но если у вас цельный, то можете его замочить предварительно в теплой воде на 30 минут.

8

Картофель порежьте кубиками размером примерно 1 см на 1 см.

9

Тушенку выложите из банки вместе с жиром и желе, которые мы тоже добавим в суп.

10

Разомните тушенку вилкой или порежьте ножом.

11

Приготовим пассеровку.

12

Для этого морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами или кольцами, так его легче будет достать, так как многие терпеть не могут вид вареного лука.

13

Вкус супа от способа нарезки лука не изменится.

14

Добавьте в сковороду растительное масло, подогрейте его и выложите лук.

15

Пассеруйте его на среднем огне на открытой сковороде 7-8 минут.

16

Затем добавьте измельченную морковь, перемешайте с луком и пассеруйте также на открытой сковороде на среднем огне 5 минут, периодически перемешивайте для равномерного обжаривания.

17

Вскипятите в кастрюле 1.8 литра воды и выложите горох.

18

Добавьте соли, перемешайте, снимите пену и варите 30 минут.

19

Через полчаса выложите в кастрюлю картофель, пассеровку, хмели-сунели, лавровый лист и тушенку.

20

Перемешайте и варите десять минут.

21

Готово, можно подавать на стол.

22

При подаче рекомендую добавить в каждую порцию щепотку черного молотого перца. Если вы любите добавлять в первые блюда свежую рубленую зелень, то в этот гороховый суп с хмели-сунели рекомендую ее не добавлять.

23

Ведь блюдо имеет свой аппетитный аромат, а свежая зелень совершенно изменит всю картину.

Питание

  • 186 Калорий
  • 9g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Картофель 4 0,8 32,6 154
Горох 16,4 1,6 39,6 238,4
Перец черный молотый 0,00609 0,00869 0,07212 0,263
Растительное масло 0 60 0 538,8
Хмели-сунели 0,3285 1,684 0,801 19,4385
Тушенка говяжья 47,658 58,812 0 723,32
Всего в блюде 71 123 92 1763
Всего в 1 порции 11 20 15 293
Всего в 100 граммах 7 13 9 186

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться