Счётчик Яшы
Горбуша, запеченная в фольге, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Горбуша, запеченная в фольге

Рецепты » Второе блюдо » Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • горбуша — 400 граммов
  • лимон – 1 штуки
  • корень имбиря – 10 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте горбушу. Вымойте ее проточной водой и почистите. Обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте горбушу порционными кусками толщиной примерно 1,5 см.

2

Фольгу для запекания (лучше брать плотную, толщиной 20 мкм) сложите в два слоя и поместите на противень. Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

3

Уложите на середину листа фольги нарезанный лимон, затем подготовленную горбушу. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать вашими любимыми сушеными пряными травами.

4

Корень имбиря очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Распределите по горбуше. Сверху настругайте холодное сливочное масло.

5

Плотно заверните горбушу в фольгу, подворачивая края внутрь. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте горбушу с лимоном в течение 15–20 мин.. На стол подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться