Горбуша на гриле
Ingredients
- Горбуша 1,300 гр.
- Мелкой соли 10 гр.
- Базилик сушеный 5 гр.
- Душица обыкновенная 5 гр.
- Перец душистый 5 гр.
- Перец черный молотый 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед началом приготовления горбушу предварительно размораживаем и нарезаем порционными кусками.
Для этого рецепта вполне подходит любая другая рыба, выбирайте пожирнее, она получается вкуснее.
Для приготовления пряности можно взять по своему вкусу: у меня базилик, душица, черный и душистый перец.
Я люблю готовить приправу сама, но можно взять готовую приправу для рыбы.
Все специи измельчаем .
Куски рыбы натираем солью с двух сторон и обсыпаем приправой и оставляем пропитываться минут на 15.
На поддон сковороды наливаем воду, устанавливаем решетку, укладываем пропитанные специями и солью куски рыбки, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Готовим горбушу на гриле 30 мин.
Крышку в течение всего времени готовки не открываем! Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленым лучком и подаем на стол.
Продукты, приготовленные на сковороде гриль-газ, получаются сочными, с поджареной корочкой.
Большой плюс сковороды для здорового питания в том, что продукты жарятся без капли масла и жир не сгорает рядом, а стекает в поддон.
Питание
-
139 Калорий
-
6g Жиров
-
20g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0,1827 | 0,2607 | 2,1636 | 7,89 |
Базилик сушеный | 0,72 | 0,2 | 3,05 | 12,55 |
Перец душистый | 0,3045 | 0,4345 | 3,606 | 13,15 |
Душица обыкновенная (орегано) | 0,075 | 0 | 0,25 | 1,25 |
Горбуша | 266,5 | 84,5 | 0 | 1820 |
Всего в блюде | 267 | 85 | 9 | 1854 |
Всего в 1 порции | 44 | 14 | 1 | 309 |
Всего в 100 граммах | 20 | 6 | 0 | 139 |