Голубцы жареные
Ingredients
- Капустный лист — 12—14 шт.
- Мясо — 600 гр.
- Рис — 200 гр. (отварной)
- Луковица
- — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис.
Параллельно займитесь капустными листами, у которых нужно срезать все уплотнения.
Затем аккуратно опустите их в кипящую воду, чтобы они стали мягкими и с ними было легко работать.
В зависимости от размера капусты, голубцы жареные в домашних условиях могут быть покрупнее или поменьше.
Подготовьте фарш.
Лучше всего использовать сочетание свинины и говядины в примерно равных пропорциях.
Отварной рис остудите немного, лук и чеснок очистите.
В глубокую мисочку отправьте фарш, рис, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
Посолите, поперчите по вкусу.
При желании в рецепт приготовления голубцов жареных можно использовать специи и сушеные травы, например.
Возьмите листик капусты и выложите на край необходимое количество начинки.
Плотно заверните, придав им форму.
Вот такие красивые голубцы получились.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите голубцы швом вниз.
Жарьте на среднем огне.
После появления румяной корочки аккуратно переверните и жарьте до полной готовности.
Вот и весь секрет, как сделать голубцы жареные.
Сытно, несложно, вкусно.
Питание
-
405 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Голубцы жареные»?
— Капустный лист — 12—14 шт. • Мясо — 600 гр. • Рис — 150—200 гр. • (отварной) Луковица — 2 шт. • Растительное масло — 2 ст. л., Чеснок — 3 Зубчиков, Мелкая соль — 1 по вкусу, Перец — 1 По вкусу
Сколько минут готовится голубцы жареные?
— Голубцы жареные можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «голубцах жареные»?
— Если готовить блюдо на 14 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 405 ккал.