Голубцы в микроволновке
Ingredients
- Капустный лист — 8 шт.
- Рис отварной — 200 гр.
- Наваристый бульон овощной — 1 стак.
- Лук — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 0.5 стак.
- Помидор — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Капустные листья выкладываем в подходящую по размерам форму, пригодную для микроволновки, и заливаем сверху кипятком.
Не накрывая крышкой, отправим в СВЧ-печь на 4 минуты на полной мощности.
Оставшуюся воду не выливать.
В это время другие овощи (лук и помидор) моем, чистим, и нарезаем меленько.
Вообще-то, можно просто сразу отправить в блендер лук, помидор, овсянку и отваренный рис, соль и перец, и залить все это бульоном.
Хорошо все смешаем до однородного состояния.
К этому моменту капустные листы уже должны бы отвариться и даже остыть, поэтому приступим к формированию голубцов.
Для этого на каждый лист выкладываем ложкой начинку из блендера, и аккуратно сворачиваем довольно туго, начиная от края.
Для того, чтобы наши голубцы не развалились в микроволновке, можно скрепить их зубочистками в нескольких местах.
Выкладываем их в стеклянное блюдо, пригодное для СВЧ-печи, и заливаем сверху бульоном, который остался от варки капустных листьев.
Накрываем голубцы крышкой, и тушим их ещё 5 минут, после чего переворачиваем, и ещё на 5 минут в микроволновку.
Готово! Можно при подаче смазать их томатной пастой, украсить зеленью и подать со сметаной.
Быстро, сытно и очень вкусно, этот простой рецепт диетических голубцов в микроволновке, - то, что нужно летом!
Питание
-
155 Калорий