Голубцы с сыром фета
Ingredients
- Капуста — 1 кочан Фарш мясной — 500 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фета — 200 гр.
- Шпинат — 3 гр.
- Укроп — 2 гр.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Голубцы с сыром фета, готовить очень просто.
Кочан капусты помыть под проточной водой и минут на 10 поместить в кастрюлю с кипящей водой.
После этого листья можно легко отделить от кочана и они становятся эластичными, а так как у меня была капуста молодая, то даже обычно твердые серединки листьев можно не удалять, они абсолютно не мешают.
Для начинки: фарш слегка обжарить, тоже самое сделать с измельченными помидорами, шампиньонами и паприкой.
Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить специи и зелень.
Далее в отделенные листы капусты заворачиваем начинку, добавляя по несколько кубиков фета сыра.
Самые верхние листы капусты лучше не использовать, они обычно слишком мягкие и легко повреждаются.
Выкладываем на дно формы для запекания неиспользованные листы капусты, потом кладем сами голубцы.
И заливаем соусом (он может быть любым на ваш вкус, например, для голубцов с куриным фаршем я обычно использую "бешамель").
Для этих голубцов у меня был томатно-горчичный соус, на основе бульона.
Голубцы должны быть полностью им покрыты.
Сверху накрываем опять же капустными листами и ставим в духовку на 180г на 45-50 минут.
Голубцы с сыром фета подавать лучше всего со сметаной.
Питание
-
76 Калорий