Голубцы с бараниной
Ingredients
- Бараний Свежий фарш — 400 гр.
- Мясной наваристый бульон — 300 мл.
- Виноградные листья — 25 шт.
- Рис — 3 ст. л. (отварной)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- (базилик, укроп, кинза)
- Масло сливочное — 25 мл.
- Масло растительное — по вкусу
- Мелкая соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Виноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут.
2
Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.
3
Приготовим начинку.
4
Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости.
5
Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями.
6
Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.
7
Сформируйте голубцы.
8
На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы.
9
Заливаем горячим мясным бульоном.
10
Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.
11
Подаем блюдо к столу со сметаной.
Питание
-
136 Калорий