Голубцы овощные
Ingredients
- Капуста белокочанная — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук—порей — 50 гр.
- Капуста савойская — 50 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Брокколи — 50 гр.
- Томатный морс — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Отварной рис — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Овощные голубцы - легкое, полезное и вкусное блюдо.
Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания.
Готовится просто и быстро.
В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и наличию в доме.
Для того, чтобы приготовить такие голубцы нужны следующие продукты: капуста белокочанная, капуста брокколи, савойская, морковь, лук репчатый, лук -порей, рис, сметана, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, шампиньоны.
Прежде всего нам понадобятся листья капусты белокочанной.
Можно поступить двумя путями.
Надрезать кочан возле кочерыжки и проварить 10 минут, остудить и снять листья.
А можно снять листья очень аккуратно, чтобы не сломать, отварить их.
Затем охладить.
Готовим начинку для голубцов.
Морковь, лук-порей и репчатый лук чистим, моем.
Морковь трем на терке, а лук нарезаем.
Добавляем нарезанные шампиньоны, савойскую капусту и брокколи.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и тушим почти до готовности 10 минут.
Кладем в овощи отварной рис.
Солим и перчим начинку по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты начинки.
Срезаем утолщение у капустных листьев.
Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.
Готовим подливу, в которой будут варится голубцы.
В сотейник или кастрюлю с утолщенным дном кладем муку, добавляем сметану.
И томатный морс или измельченные помидоры.
В крайнем случае томатную пасту.
Просто я ее не очень жалую.
Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Наливаем два стакана воды, солим и перчим по вкусу.
Я обязательно кладу сахар, но это дело вкуса.
Выкладываем в соус голубцы, добавляем лавровый лист.
Ставим на средний огонь.
Готовим голубцы 30 минут и выключаем.
Пробуем соус, если не хватает соли, перца или сахара - добавляем.
Овощные голубцы готовы.
Вкусно, быстро и полезно.
Кстати, абсолютно диетическое блюдо: не жареное, не острое.
Питание
-
80 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Голубцы овощные»?
— Капуста белокочанная — 700 гр. • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Лук—порей — 50 гр. • Капуста савойская — 50 гр. • Шампиньоны — 100 гр. • Брокколи — 50 гр. • Томатный морс — 3 ст. л., Свежая сметана — 3 ст. л., Масло подсолнечное — 30 мл., Пшеничная мука — 1 ст. л., Отварной рис — 3 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Лавровый лист — 2 шт. • Перец черный молотый — по вкусу
Сколько минут готовится голубцы овощные?
— Голубцы овощные можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «голубцах овощные»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 80 ккал.
Что можно использовать вместо риса в голубцы?
— Многие хозяйки вместо риса вводят в состав голубцов картофель, предварительно измельченный на терке. Мясо идеально сочетается с корнеплодом, поэтому голубцы выйдут отменного качества. Картофель, к тому же, позволит голубцам оставаться более сочными и вкусными.