Голубцы ленивые на сковороде
Ingredients
- капуста - 250 гр
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- фарш мясной - 400 гр
- рис вареный - 2/3 ст.л
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 60 мл.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Питьевая вода - сколько потребуется
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить голубцы ленивые на сковороде.
Тонкими кусочками шинкуем капусту .
Морковку натираем, а репчатый лук нарезаем мелкими ломтиками .
Заготовку из капусты и овощей потушим в течение 10 минут на сковороде в растительном масле (4 ст.л.) .
В миску перекладываем размороженный мясной фарш .
Можно взять смешанный фарш из свинины и говядины .
Дополняем фарш отварным рисом .
Вбиваем к ингредиентам яйцо .
Добавляем подготовленную капусту с овощами .
Компоненты солим на свой вкус и перчим .
Содержимое в миске тщательно перемешиваем .
Основа для ленивых голубцов готова .
На сковороду вливаем остаток растительного масла .
Из основы формируем биточки – ленивые голубцы .
Выкладываем их на сковороду, поджариваем с двух сторон, чтобы они схватились .
Затем вливаем к голубцам кипяченую воду и тушим под крышкой 10 минут .
Вкусные ленивые голубцы готовы! Подаём их с любимым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко