Голубцы из савойской капусты с беконом
Ingredients
- Мелкая соль – щепотка
- масло сливочное размягченное – 25 граммов
- измельченный зубчик чеснока – 1 зубчик
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 125 миллилитров куриного бульона
- полкочана капусты
- растительное масло – 2 столовой ложки
- половина чайная ложка молотого черного перца
- 4 ломтика соленого копченого бекона, нарезанные кусочками по 1,5 см
- лук репчатый – 1 луковица, мелко порезать
Пошаговая рецепт приготовления
Верхние капустные листья осторожно отломить, поварить в подсоленной воде 4 мин.ы, обдать холодной водой, подсушить, слегка отбить и положить на ровную поверхность, прикрыв влажным полотенцем. Остальную капусту мелко порубить и прокипятить в течение 6 мин.. Слить воду и временно отставить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и слегка обжарить до прозрачности. Добавить кусочки бекона и продолжать обжаривать, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Добавить фенхель и куриный бульон и довести до кипения. Добавить сваренную нарезанную капусту и помешать. Добавить соль, перец и сливочное масло. Дать смеси немного остыть. Форму для пирога выложить бланшированными капустными листьями так, чтобы края листьев свисали через край формы. Остывшую капустную смесь плотно уложить руками в форму. Края листьев завернуть наверх и крепко прижать. Разогреть в пароварке, для сочности полив некоторым количеством сохранившегося отвара.