Счётчик Яшы
Голубцы из савойской капусты с беконом, пошаговый видео рецепт на 368 ккал
Второе блюдо

Голубцы из савойской капусты с беконом

Рецепты » Второе блюдо » Голубцы из савойской капусты с беконом

Голубцы из савойской капусты с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль – щепотка
  • масло сливочное размягченное – 25 граммов
  • измельченный зубчик чеснока – 1 зубчик
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 125 миллилитров куриного бульона
  • полкочана капусты
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • половина чайная ложка молотого черного перца
  • 4 ломтика соленого копченого бекона, нарезанные кусочками по 1,5 см
  • лук репчатый – 1 луковица, мелко порезать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Верхние капустные листья осторожно отломить, поварить в подсоленной воде 4 мин.ы, обдать холодной водой, подсушить, слегка отбить и положить на ровную поверхность, прикрыв влажным полотенцем. Остальную капусту мелко порубить и прокипятить в течение 6 мин.. Слить воду и временно отставить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и слегка обжарить до прозрачности. Добавить кусочки бекона и продолжать обжаривать, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Добавить фенхель и куриный бульон и довести до кипения. Добавить сваренную нарезанную капусту и помешать. Добавить соль, перец и сливочное масло. Дать смеси немного остыть. Форму для пирога выложить бланшированными капустными листьями так, чтобы края листьев свисали через край формы. Остывшую капустную смесь плотно уложить руками в форму. Края листьев завернуть наверх и крепко прижать. Разогреть в пароварке, для сочности полив некоторым количеством сохранившегося отвара.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться