Счётчик Яшы
Гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом

Гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Яйца перепелиные - 10 шт
  • Рис - 300 гр
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Лук - 1 шт
  • Сыр пармезан - 60-70 грам.
  • Мелкая соль - 1/3 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом.

1

Рис отвариваем до полуготовности, буквально 8-10 минут в подсоленной воде, главное не переварить .

2

Отцеживаем рис, и откладываем его в сторону .

3

Шпинат отварить примерно 5 мин., после промыть и начать измельчать .

4

Головку лука нарезаем мелко, наливаем сливочное и растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета .

5

В отдельной миске смешиваем яйца, добавляя щепотку соли, и всыпаем в эту массу рис и шпинат с сыром, перемешиваем .

6

Масса для запекания готова .

7

Возможен второй вариант приготовления, чтобы ворсинки из риса и шпината смотрелись более симпатично: смешиваем рис и шпинат, выкладывая на небольшие формочки и сверху вбиваем 1-2 перепелиного яйца - в обоих случаях будет вкусно .

8

Яйца можно использовать и простые .

9

Ставим содержимое форм в заранее разогретую на 200° духовку и оставляем на двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться