Гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом
Ingredients
- Яйца перепелиные - 10 шт
- Рис - 300 гр
- Масло сливочное - 40 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
- Лук - 1 шт
- Сыр пармезан - 60-70 грам.
- Мелкая соль - 1/3 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гнезда из риса и шпината с перепелиным яйцом.
Рис отвариваем до полуготовности, буквально 8-10 минут в подсоленной воде, главное не переварить .
Отцеживаем рис, и откладываем его в сторону .
Шпинат отварить примерно 5 мин., после промыть и начать измельчать .
Головку лука нарезаем мелко, наливаем сливочное и растительное масло в сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета .
В отдельной миске смешиваем яйца, добавляя щепотку соли, и всыпаем в эту массу рис и шпинат с сыром, перемешиваем .
Масса для запекания готова .
Возможен второй вариант приготовления, чтобы ворсинки из риса и шпината смотрелись более симпатично: смешиваем рис и шпинат, выкладывая на небольшие формочки и сверху вбиваем 1-2 перепелиного яйца - в обоих случаях будет вкусно .
Яйца можно использовать и простые .
Ставим содержимое форм в заранее разогретую на 200° духовку и оставляем на двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко