Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)
Ingredients
- помидор среднего размера
- лук репчатый – 1 крупная луковица
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- 400 граммов крупной белой фасоли
- морковь – 1 шт
- по 2 столовая ложка измельченной зелени петрушки и сельдерея
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 5 мин.. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасоль. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5 ч.