Галета с яблоками и сливами
Ingredients
- мука 125 граммов
- сливочное масло 60 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- желток 1 шт
- яблоки 1 шт
- сливы 4 шт
- кукурузный крахмал 0,5 чайная ложка
- сахар 2 столовой ложки
- ледяная вода 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Холодное сливочное масло натереть на крупную терку. В муку добавить соль, желток, холодную воду и масло. Быстро замесить тесто. Раскатать в круг толщиной примерно 2 мм.
2
Яблоки и сливы нарезать на слайсы.
3
Тесто присыпать крахмалом. Уложить кусочки фруктов, присыпать сахаром. Бортик теста загнуть наверх, по желанию галету можно украсить листиками или цветочками из теста.
4
Отпекать при 170 градусах примерно 30-35 мин..