Галета с томатами, баклажанами и сыром
Ingredients
- для теста:
- размягченное сливочное масло 90 граммов
- сахар 20 граммов
- Мелкая соль щепотка
- яйцо 1 штуку
- мука 200 граммов
- для начинки:
- баклажаны небольшие 2 штуки
- томаты 3 штуки
- Мелкая соль, Чёрный перец
- моцарелла или твердый сыр 80 граммов
- свежий или сушеный базилик
- смесь "Итальянские травы" 0,5-1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
К маслу добавить соль и сахар, размешать до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин..
Для начинки томаты нарезать кольцами, толщиной 5 мм, моцареллу нарезать чуть тоньше (если используете твердый сыр, то его натереть на мелкой терке). Томаты выложить в дуршлаг, присолить, поперчить, оставить ~на 10 мин., чтобы стек весь лишний сок.
Баклажаны порезать на полоски, толщиной 5 мм, присолить и оставить на 15 мин..Затем баклажаны промыть, отжать и обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Немного остудить и нарезать на брусочки, добавить 1 зубчик рубленого чеснока.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На пергаменте раскатать тесто в круг толщиной 3 мм, оставив 5-6 см края теста свободным. Выложить начинку: немного сыра,баклажаны, присыпать рубленым свежим или сушеным базиликом, томаты, присыпать смесью итальянских трав, сыр. Загнуть края галеты, сбрызнуть верх галеты и начинки оливковым маслом. Выпекать 30-35 мин.. Подавать горячей.
Интересные рецепты Смотреть все