Счётчик Яшы
​Творожная галета с ягодами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Галета

Творожная галета с ягодами

Творожная галета с ягодами

Творожная галета с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Творог 9% — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — для смазывания
  • Масло сливочное — 90 г
  • Песочный сахар — 20 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 180–200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Ягоды — 300–400 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог перетереть с сахаром, добавить холодное масло, порезанное кубиками, 1 щепотку соли, муку с разрыхлителем, порубить ножом всю массу до состояния крошки, добавить яйцо, пару ложек молока и быстро собрать тесто в комок. Если тесто слишком липкое, кладём немного муки. Убрать в холодильник на тридцать мин..

2

Нагреть духовку до 180ºC и подготовьте ягоды, смешав их с сахаром и крахмалом.

3

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, лучше сразу делать это на пергаменте, выложить ягоды и завернуть края.

4

Смазать галету желтком и присыпать сахаром.

5

Выпекать 25 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться