Галета с помидорами и камамбером
Ingredients
- 500 граммов слоеного теста
- 1,5–2 головки камамбера
- по 100 граммов разноцветных помидоров черри
- 1 большой розовый помидор
- 1 стебель порея (белая часть+ 4 см светло-зеленой)
- 1 банка (400 граммов) маслин каламата
- 2 веточки тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- сливочное и оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 желток для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Порей и чеснок тонко нарежьте с тимьяном, потушите со сливочным маслом и солью до мягкости.
Раскатайте тесто в круг диаметром 26–28 см, выложите на застеленный пергаментом противень. Прорежьте центр на 8 секторов, не дорезая до краев на 7–10 см. На неразрезанное тесто по кругу выложите порей с тимьяном и чесноком.
Нарежьте розовый помидор дольками. Крупные черри разрежьте пополам, мелкие оставьте как есть. Выложите помидоры на порей.
Маслины раздавите, удалив косточки. Выложите маслины рядом с помидорами. Посолите, поперчите. Заверните треугольники теста от центра на начинку, смажьте взбитым с солью желтком.
Поставьте галету в центр духовки, запекайте 15 мин.. Затем аккуратно выложите нарезанный кусочками камамбер в свободное от теста пространство. Верните галету в духовку, чтобы тесто допеклось, а сыр расплавился, примерно на 5–7 мин.. Подавайте очень горячей.
Интересные рецепты Смотреть все