Фруктовая галета
Ingredients
- мука традиционная или цельнозерновая 180 граммов
- сахар 1 столовой ложки
- сливочное масло 100 граммов
- холодная вода 50 миллилитров
- уксус 1 столовой ложки
- клубника 10 штуки
- желток 1 штуку
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку,соль,сахар. В мучную смесь добавить масло и порубить ножом или с помощью миксера. Должна получится масляная крошка. Поставит в холодильник на 15-20 мин..
В это время делаем начинку. Фрукты нарезать, положить в дуршлаг и посыпать примерно чайной ложкой сахара, нам нужно,чтобы они пустили сок.
Воду смешать с уксусом. Тесто вынуть из холодильника и влить воду, чтобы тесто «собралось».
Взбивать или долго перемешивать тесто нельзя! Делаем все очень быстро. Из теста сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин..
Разогреть духовку на 180-200С. Тесто вынуть, раскатать круг примерно 325 см и перенести его в форму или на застеленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Выложить фрукты на тесто(при желании посыпать нарезанными орехами, миндалем),оставляя бортик примерно 3 см.
Завернуть края теста, смазать их желтком, все присыпать сахаром и выпекать примерно 35 мин..
Готовую галету остудить и подавать. С мороженым или найскримом просто супер десерт в жаркий летний день.