Счётчик Яшы
Фриттата с салатной зеленью и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фриттата с салатной зеленью и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Фриттата с салатной зеленью и грибами

Фриттата с салатной зеленью и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 200 граммов любых салатных листьев
  • 300 граммов любых грибов
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • 50 граммов пармезана
  • 100 граммов сливок жирностью 30–38%
  • сливочное и оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. При необходимости нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

2

Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.

3

В сковороде диаметром 24 см с жаропрочной ручкой разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 5 мин..

4

Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.

5

Залейте содержимое сковороды яично-сырной смесью и перемешайте, чтобы листья и грибы распределились равномерно. Подержите сковороду на огне, пока не схватится низ, затем переставьте на противень в центр духовки. Запекайте до готовности яиц.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться