Фриттата с салатной зеленью и грибами
Ingredients
- 200 граммов любых салатных листьев
- 300 граммов любых грибов
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6 яиц
- 50 граммов пармезана
- 100 граммов сливок жирностью 30–38%
- сливочное и оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160 °С. При необходимости нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.
В сковороде диаметром 24 см с жаропрочной ручкой разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 5 мин..
Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.
Залейте содержимое сковороды яично-сырной смесью и перемешайте, чтобы листья и грибы распределились равномерно. Подержите сковороду на огне, пока не схватится низ, затем переставьте на противень в центр духовки. Запекайте до готовности яиц.