Фриттата с помидорами черри за пятнадцать минут
Ingredients
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сыр пармезан — 15 г
- Помидоры черри — 350 г
- Ароматный базилик — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1½ ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 ºC.
2
Промойте помидоры холодной водой, просушите.
3
В миске взбейте яйца, посолите, поперчите.
4
Высыпаем натёртый сыр и базилик.
5
На среднем огне разогрейте сковороду со съёмной ручкой с добавлением ½ ст. л. оливкового масла.
6
Выложите на сковороду помидоры и томите в течение пары мин..
7
Влейте в сковороду яичную массу и продолжайте готовить, пока края не начнут запекаться, но середина ещё будет жидковатой.
8
Переместите сковороду в духовку и запекайте ещё примерно пять мин..
9
Достаньте фриттату из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко