Фриттата с курицей
Ingredients
- Филе курицы (рекомендуем Петелинка) — 200 граммов
- Брокколи — 200 граммов
- Болгарский перец — 1 штуку
- Яйца — 6 штуки
- Лук-шалот — 1 штуку
- Сливки — 2 столовой ложки
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Прованские травы —
- Мелкая соль, перец —
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.
Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.
Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.
В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 мин.). Добавить брокколи, обжаривать 4 мин.ы. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 10 мин..
Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 4 мин.ы.
Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2 мин.ы. Убрать с огня (или выключить мультиварку).
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).
Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 мин. (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20-25 мин.).