Счётчик Яшы
Фриттата с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фриттата с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Фриттата с курицей

Фриттата с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Филе курицы (рекомендуем Петелинка) — 200 граммов
  • Брокколи — 200 граммов
  • Болгарский перец — 1 штуку
  • Яйца — 6 штуки
  • Лук-шалот — 1 штуку
  • Сливки — 2 столовой ложки
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Прованские травы —
  • Мелкая соль, перец —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу (можно использовать любые части или остатки ранее приготовленной) отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками.

2

Пока курица варится, нужно приготовить другие продукты. Для начала мелко нарежем лук.

3

Брокколи разделить на соцветия. Если используете замороженные овощи, можно не размораживать.

4

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

5

В большой миске смешать яйца, сливки, приправы, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Взбить венчиком. От того, что мы будем использовать сливки, вместо молока, фриттата будет более пышной, особенно если вы хорошенечко ее взобьете.

6

В сковороде обжарить лук с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 25 мин.). Добавить брокколи, обжаривать 4 мин.ы. Если используете замороженные овощи, увеличьте время обжарки до 10 мин..

7

Добавить к овощам нарезанный болгарский перец, обжаривать еще 4 мин.ы.

8

Добавить курицу, перемешать, обжаривать 2 мин.ы. Убрать с огня (или выключить мультиварку).

9

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для фриттаты немного смазать маслом (форма должна быть теплой), выложить курицу с овощами (или выложить в чашу мультиварки, где обжаривали овощи).

10

Залить овощи яичной массой. Выпекать 15 мин. (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 20-25 мин.).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться