Фриттата с кабачками и креветками
Ingredients
- Креветки королевские 200 гр.
- Кабачок 200 гр.
- Лук-порей 50 гр.
- Чеснок 3 зубчика.
- Яйцо 5 шт.
- Свежее молоко 40 мл.
- Сыр Пармезан 70 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Базилик 2 веточки
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
В Италии фриттату готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но можно использовать и обычную – со съёмной ручкой, чтобы омлет удобно было запекать в духовке.
Другой вариант – обжаривать ингредиенты на сковороде, а выпекать омлет уже в форме для выпечки.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Замороженные креветки нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить на 20 мин.
в дуршлаге, чтобы они быстрее оттаяли.
Промывать и мочить их не нужно – это усложнит процесс очистки.
Удалить у креветок голову, хвост, панцирь и спинную кишку.
При необходимости быстро промыть уже очищенные креветки в очень холодной воде.
Чеснок почистить и измельчить ножом.
Белую часть лука-порея помыть, разрезать вдоль пополам и затем – тонкими полукольцами.
Кабачок помыть (если кабачок немолодой, можно очистить его от грубой кожи и семян), нарезать маленькими кубиками.
Налить в сковороду небольшое количество оливкового или растительного масла.
Обжарить лук-порей и чеснок 3 мин.
на среднем огне.
Лук должен стать мягким, но не потемнеть.
Добавить кабачки и готовить ещё 4 мин.
без крышки, периодически мешая.
Если кабачки пустили сок, слить его.
Добавить очищенные креветки, перемешать, и сразу выключить огонь.
Приготовить заливку: в миску разбить 5 яиц, влить Свежее молоко и размешать венчиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Отделить от стеблей листья базилика, промыть и мелко нашинковать.
Добавить к яйцам измельчённую зелень, сыр, соль и перец.
Взбить венчиком до однородного состояния.
Добавить в заливку овощи с креветками и размешать.
Подготовить форму или сковороду со съёмной ручкой (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см).
Отрезать лист пергаментной бумаги, смочить холодной водой и хорошо отжать.
Выложить в форму и поправить, чтобы бумага была плотно прижата ко дну и бокам сковороды.
Вылить яичную массу.
Выпекать фриттату в середине разогретой духовки около 15 мин.
Признаками готовности фриттаты будут “схватившаяся” поверхность и неподвижность при встряхивании формы.
Долго готовить омлет не следует, иначе он может получиться менее сочным.
Подавать фриттату обязательно лучше горячей, но и в холодном виде она не менее вкусная!
Питание
-
133 Калорий
-
2,59g Углеводы
-
8,49g Жиров
-
11,34g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко