Фриттата с хлебом
Ingredients
- Ржаной хлеб — 3 ломтя Яйца — 3 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Помидор — 0, 5 шт.
- Сыр Пармезан — 20 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус Зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Омлет одно из самых простых, доступных и питательных блюд, не требует особых кулинарных навыков, готовится из базовых продуктов и позволяют экспериментировать с добавками (овощи, бобовые, зелень, ветчина, сосиски, сыры, грибы и проч., бесконечно, как с составом пиццы).
Так, для приготовления фриттаты с хлебом нужны продукты из тех, что у большинства всегда под рукой.
Самая ароматная и аппетитная со ржаными ломтями.
Их душистая хлебная кислинка здесь очень кстати.
Но по желанию заменяйте любым другим.
Возьмем продукты по списку.
Яйца взбалтываем в миске с молоком, солью и молотым острым перцем до однородности.
Прогреваем сковороду, топим кусочек сливочного масла смазываем всю площадь.
Выкладываем ломти хлеба, поджариваем снизу пару минут, переворачиваем.
Добавляем помидоры, нарезанные тонкими дольками.
Кладем на хлеб.
Заливаем яичной смесью.
Держим фриттату с хлебом на умеренном огне (можно под крышкой) до полного схватывания.
Снимаем с плиты и ещё горячую посыпаем тертым сыром.
Разрезаем фриттату с хлебом четвертинами и подаем к столу.
Питание
-
130 Калорий