Фриттата с беконом и шпинатом
Ingredients
- яйцо 4 шт.
- свежие сливки 10% 100 мл. сыр Пармезан 50 гр.
- бекон 100 гр.
- шпинат 50 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Пармезан натереть на мелкой терке, убрать в сторону.
Яйца взбить со сливками и солью, добавить половину натертого пармезана, убрать в сторону.
Сливочное и оливковое масло разогреть на среднем огне в сковороде с толстым дном.
Бекон порезать полосками и обжаривать в течение 1 мин.
Шпинат помыть и нарезать полосками, добавить к бекону.
Можно использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив его и слив всю выделившуюся жидкость.
Помешивая, обжаривать в течение 2 мин.
Влить яичную смесь, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 7 мин.
Посыпать оставшимся пармезаном и поперчить.
Снова закрыть крышкой и готовить еще 5 мин.
Фриттата с беконом готова! Подавать рекомендуем горячей.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
267 Калорий
-
1,2g Углеводы
-
23,14g Жиров
-
12,86g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко