Фриттата с баклажанами и томатами
Ingredients
- Яйцо 3 шт.
- Баклажан 150 гр.
- Помидоры 100 гр.
- Базилик сушёный 1/2 ч.л.
- Перец болгарский 100 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Свежее молоко 50 мл. сыр Фета 50 гр.
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Подготовить овощи для фриттаты.
Все овощи вымыть и обсушить.
Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками, а помидоры – тонкими колечками.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны с болгарским перцем.
Приправить базиликом, солью и перцем по вкусу.
Обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне 7 мин.
Овощи должны стать чуть мягкими.
Яйца разбить в миску, влить Свежее молоко и взбить венчиком или вилкой до однородности.
Форму, в которой будет готовиться фриттата, слегка смазать растительным маслом и выложить на дно обжаренные овощи.
Если у вас есть чугунная сковорода или сковорода со съёмной ручкой, то можно приготовить фриттату в ней.
Просто обжарьте овощи, а потом залейте всё яичной массой и поставьте в духовку.
Вылить яичную массу на овощи в форме.
Сверху разложить кружки помидора.
Раскрошить фету и посыпать ей фриттату.
Запекать в духовке 40 мин.
Яйца должны полностью “схватиться”, а верх фриттаты – стать золотистым.
Фриттата с баклажанами готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
98 Калорий
-
3,41g Углеводы
-
6,73g Жиров
-
5,69g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко