Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан
Ingredients
- тыква — 500 гр.
- орехи пекан — 1 горсть тонко нарезанный бекон — 100 гр.
- сыр твердый — 40 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности.
Охладить и взбить в блендере.
Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить.
Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим.
Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами.
Поставить формочки в разогретую духовку на 12-15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Питание
-
79 Калорий