Счётчик Яшы
Фриттата - 6 рецептов для завтрака - пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фриттата

Классическая итальянская фриттата

Домашняя фриттата для завтрака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Готовим дома фриттату Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Итальянская кулинария Обслуживает: 2
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: Не более 30 минут

Ingredients

  • Кабачок — 300 грам.р.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Спелый помидор — 2 шт.
  • Соль (по — вкусу) — 2 гр.
  • Перец Чёрный (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик сушеный — 2 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян.

2

Помидор и кабачки порезать кружочками.

3

Сыр натереть на крупной терке.

4

В разогретую сковороду добавить масло и обжарить кабачки до исчезновения влаги.

5

Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки.

6

Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.

7

За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут.

8

При подаче посыпать сушеным базиликом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Очень легко

С синим луком, помидорами и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ БЮДА:

  • 3 яйца
  • 30 г синего лука
  • 3—4 твердых помидора черри
  • 20 г твердой моцареллы
  • 10 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Соль
  1. Лук крупно нарежьте. Помидоры разрежьте поперек на 2 части.
  2. Если черри крупные — на 4.
  3. Обжарьте лук на среднем огне на смеси сливочного и растительного масла.
  4. Духовку разогрейте до 220 °С.
  5. Моцареллу поломайте на кусочки.
  6. В смазанную маслом форму выложите жареный лук, залейте взбитыми с солью яйцами.
  7. Добавьте помидоры и нарезанный зеленый лук.
  8. Запекайте около 15 минут.
  9. За 2 минуты до готовности выложите кусочки сыра.
  10. Подавайте сразу.

С шампиньонами и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 грам. шампиньонов
  • 5 куриных яиц
  • Свежая петрушка
  • 45 г репчатого лука.
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговое руководство приготовления

  1. Шампиньоны тонко нарежьте.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте лук в течение 1 минуты на 1 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Добавьте грибы. Через 2 минуты положите сливочное масло и готовьте, помешивая.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Петрушку мелко нарежьте.
  7. Разогрейте духовку до 220 °С.
  8. Яйца взбейте с солью и влейте в сковороду.
  9. Добавьте петрушку.
  10. Поставьте фриттату в духовку и готовьте 12—15 минут, пока яйца не схватятся.

Практический советы: выбирайте обязательно твёрдые, носочные помидоры. Если сока много, удалите чайной ложкой часть мякоти с косточками. Чтобы избавиться от лишней влаги, вы также можете снять с помидоров кожицу и протушить их вместе с луком.

История появления

Блюда из яиц знакомы человечеству более пяти тысяч лет. Яйца жарили древние египтяне, римляне и жители древнего Ирана. На Руси отношение к ним было особенным. Их подавали молодоженам и девушкам на выданье. А вот для англичан яичница на завтрак — символ благополучия и достатка. Во времена СССР яйца готовили регулярно не только на завтрак. Из-за невысокой стоимости и легкости приготовления омлет и яичница стали хорошим перекусом или легким ужином.

Какая фриттата на вкус

Обладает воздушной, но упругой консистенцией. Вкус зависят от начинки.

Как это есть

Едят горячей, тёплой и холодной . Также нарезают на кусочки, а потом подают как закуску или в качестве бутербродов.

Как и сколько хранить

Готовая в закрытой герметичной емкости хранится в холодильнике до трех дней, в морозилке — до 3 месяцев.

Факты

  • Для приготовления фриттаты в Италии выпускается специальная сковорода с двумя ручками.
  • Блюдо получится более нежным, если взбить белки отдельно от желтков.
  • Чтобы фриттата была сочной, рекомендуется добавить к яйцам столовую ложку молока или сливок.

С хлебом и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой сладкий перец
  • 4 яйца
  • 90 гр. лука
  • 40 мл. свежих сливок
  • 10 г сливочного масла
  • 3 кусочка тестового хлеба.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Черный молотый перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Сладкий перец разрежьте на 2 части, удалите плодоножку и очистите от семян.
  3. Нарежьте тонкими полосками.
  4. На среднем огне обжарьте до полуготовности лук, добавьте перец и сливочное масло.
  5. Обжаривайте, постоянно помешивая до мягкости.
  6. Посолите и поперчите.
  7. С хлеба срежьте корки.
  8. Нарежьте кубиками и залейте сливками.
  9. Яйца взбейте с солью.
  10. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к яйцам.
  11. Духовку разогрейте до 220 °С.
  12. Форму смажьте любым жиром.
  13. Выложите половину овощей, хлеб и снова овощи.
  14. Залейте взбитыми яйцами и поставьте в духовку.
  15. Запекайте до готовности 14—16 минут.

С томатами, шпинатом и беконом

Компоненты омлета:

  • 1 большой твердый помидор
  • 50 г копченого бекона.
  • 40 грам. лука
  • 4 яйца
  • 1 небольшой пучок шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  1. Бекон нарежьте полосками.
  2. Лук — полукольцами.
  3. Обжарьте бекон на небольшом огне, вытопите жир.
  4. Влейте 1 ст. л. растительного масла и добавьте лук.
  5. Готовьте, постоянно помешивая.
  6. Шпинат переберите и помойте.
  7. Нарежьте и залейте кипятком.
  8. Через 1 минуту слейте воду, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  9. Хорошо отожмите от воды.
  10. Яйца взбейте с солью, добавьте шпинат и тщательно перемешайте.
  11. Обязательно разогрейте духовку до 220 °С.
  12. Смажьте борта сковороды растительным маслом.
  13. Вылейте яйца и выложите нарезанный кружками помидор.
  14. Запекайте до готовности 12—15 минут.

С колбасками и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных картофелины
  • 4 яйца
  • 10 грам. копченых колбасок
  • 30 г моркови
  • 60 г репчатого лука.
  • Зеленый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и чёрный молотый перец
  1. Картофель и морковь отварите
  2. в кожуре до полуготовности.
  3. Немного охладите, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Колбаски нарежьте кружочками. Обжарьте с двух сторон.
  5. Переложите на тарелку.
  6. В сковороду, в которой жарили колбаски, добавьте растительное масло и обжарьте картофель на большом огне.
  7. Морковь добавьте только тогда, когда картофель будет уже почти готов.
  8. Посолите, поперчите.
  9. Распределите жир по бортам сковороды.
  10. Выложите колбаски сверху картофеля.
  11. Яйца взбейте с солью.
  12. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  13. Разогрейте духовку до 220 °С.
  14. Залейте картофель взбитыми яйцами и выпекайте до готовности в течение 15—20 минут.

Энергетическая ценность Фриттата(омлет италия) составляет 114,7 кКал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться