Фрикасе из курицы с грибами
Ingredients
- Куриное филе - 300 гр
- Грибы вешенки - 200 гр
- Зеленый горошек - 100 гр
- Луковица среднего размера - 1 шт
- Свежие сливки 10% - 150 мл.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л
- Сухая приправа (прованские травы) - 1 ч.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода холодная - 3 ст.л.
- Вода горячая - 350 мл.
- Рис пропаренный - 1 стакан
- Вода холодная - 2 стакана
- Приправа из сушеных овощей и мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами.
Подготовить и отмерить продукты .
Куриное филе очистить от кожи .
Если используется замороженный горошек, то заранее его размораживать не нужно .
Грибы проверить, при необходимости зачистить, не мыть .
Лук очистить и нарезать мелким кубиком .
Грибы порубить .
Более плотное основание вешенок порубить мельче .
Куриное филе нарезать порционными кусочками .
Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло .
Обжарить куриное филе с обеих сторон до легкой золотистой корочки .
Затем курицу выложить в миску и накрыть крышкой, сохранять тёплым .
В сковороду добавить лук и грибы, немного приправить солью, обжаривать до почти готовности, помешивая .
Вернуть кусочки курицы к луку и грибам, прогреть, добавить сухие травы .
Кукурузный крахмал перемешать в холодной водой до однородности в небольшой ёмкости .
Влить крахмальную смесь в сковороду .
Добавить горячей воды, хорошо перемешать и прогреть .
За счет добавления крахмала консистенция будущего соуса будет гладкой .
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5. Хорошенько помешивать .
Зеленый горошек залить 200 мл горячей воды и дать постоять примерно 5 минут .
Затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости .
На завершающем этапе добавить к соусу зеленый горошек и сливки .
перемешать, выправить на соль .
Не закрывая крышки прогреть на небольшом огне ещё минут Время от времени помешивать .
Готовому соусу дать отдохнуть минут 5 под крышкой, чтобы не заветривалась поверхность и сохранялась гладкость .
Лучшим гарниром к фрикасе считается рис .
Можно отварить рис в пакетиках, а можно приготовить гарнир в сковороде .
В сковороду с высокими бортами всыпать пропаренный рис, добавить по столовой ложке соли и приправ, добавить два стакана воды .
Хорошенько перемешать .
Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до готовности .
В результате получается рассыпчатый и приправленный рис, идеальный для гарнира!
Для подачи фрикасе на плоскую тарелку выложить рис в виде венка .
В центр выложить несколько кусочков курицы и полить их сверху соусом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко