Счётчик Яшы
Фрикасе из курицы с грибами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриное филе - 300 гр
  • Грибы вешенки - 200 гр
  • Зеленый горошек - 100 гр
  • Луковица среднего размера - 1 шт
  • Свежие сливки 10% - 150 мл.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л
  • Сухая приправа (прованские травы) - 1 ч.л
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода холодная - 3 ст.л.
  • Вода горячая - 350 мл.
  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Вода холодная - 2 стакана
  • Приправа из сушеных овощей и мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами.

1

Подготовить и отмерить продукты .

2

Куриное филе очистить от кожи .

3

Если используется замороженный горошек, то заранее его размораживать не нужно .

4

Грибы проверить, при необходимости зачистить, не мыть .

5

Лук очистить и нарезать мелким кубиком .

6

Грибы порубить .

7

Более плотное основание вешенок порубить мельче .

8

Куриное филе нарезать порционными кусочками .

9

Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло .

10

Обжарить куриное филе с обеих сторон до легкой золотистой корочки .

11

Затем курицу выложить в миску и накрыть крышкой, сохранять тёплым .

12

В сковороду добавить лук и грибы, немного приправить солью, обжаривать до почти готовности, помешивая .

13

Вернуть кусочки курицы к луку и грибам, прогреть, добавить сухие травы .

14

Кукурузный крахмал перемешать в холодной водой до однородности в небольшой ёмкости .

15

Влить крахмальную смесь в сковороду .

16

Добавить горячей воды, хорошо перемешать и прогреть .

17

За счет добавления крахмала консистенция будущего соуса будет гладкой .

18

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5. Хорошенько помешивать .

19

Зеленый горошек залить 200 мл горячей воды и дать постоять примерно 5 минут .

20

Затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости .

21

На завершающем этапе добавить к соусу зеленый горошек и сливки .

22

перемешать, выправить на соль .

23

Не закрывая крышки прогреть на небольшом огне ещё минут Время от времени помешивать .

24

Готовому соусу дать отдохнуть минут 5 под крышкой, чтобы не заветривалась поверхность и сохранялась гладкость .

25

Лучшим гарниром к фрикасе считается рис .

26

Можно отварить рис в пакетиках, а можно приготовить гарнир в сковороде .

27

В сковороду с высокими бортами всыпать пропаренный рис, добавить по столовой ложке соли и приправ, добавить два стакана воды .

28

Хорошенько перемешать .

29

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до готовности .

30

В результате получается рассыпчатый и приправленный рис, идеальный для гарнира!

31

Для подачи фрикасе на плоскую тарелку выложить рис в виде венка .

32

В центр выложить несколько кусочков курицы и полить их сверху соусом .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться