Французский гороховый суп
Ingredients
- Горох — 1 кг
- Ветчина — 2 шт. (целые кости, не сломанные с остатками мяса на них)
- Морковь — 4 шт.
- Картофель — 10 шт. (небольших)
- Сельдерей — 1 шт.
- Лук—порей — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Луковица — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Свежие травы — 1 шт. (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.)
Пошаговая рецепт приготовления
Свяжите между собой зелень.
Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь.
Меняйте воду как только она становится мутной.
Слейте воду.
Почистить и нарезать морковь.
...
сельдерей.
...
и картофель.
Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте).
И нарежьте лук-порей.
Измельчите чеснок.
В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.
Добавьте нарезанные овощи.
И перемешайте.
Влейте воду.
Промойте вымоченный горох, процедите и.
...
добавьте в суп.
Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус).
Добавить зелень.
Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать.
Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше.
Снимайте пенку по мере появления на поверхности.
Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.
Достаньте из супа лук и травы.
Затем, берцовую кость.
...
и бедро.
Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.
Теперь приправить солью и перцем.
Добавьте немного трав и перемешайте.
Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.
Питание
-
143 Калорий