Французский клафути с вишней
Ingredients
- 3 стакана вишни без косточек
- 1/2 стакана муки
- 1,25 стакана молока
- 2/3 стакана сахара
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. соли
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму для выпечки.
2
В миске слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до получения однородной массы. У вас получится жидкое тесто.
3
Вылейте тесто в форму для выпечки и добавьте вишню. Поставьте форму в духовку и выпекайте клафути в течение 45-55 мин. Клафути должен подняться и слегка подрумяниться по краям, а нож, воткнутый в середину, выходит чистым.
4
Готовый клафути достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте клафути теплым, посыпав сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все