Счётчик Яшы
​Французский яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Французский яблочный пирог

Рецепты » Пироги » Яблочные пироги » Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: (на форму 22 см х 12 см):
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Очищенные яблоки — 800 г
  • Мёд — 100 гр (или 50 г песочного сахара)
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ванилин — 1 ч.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 8 г
  • овсяная мука — 100–120 г (или 80 г пшеничной)
  • Лимонный сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, полить лимонным соком и отложить в сторону.

2

Яйца взбить до пены, добавить мёд (или сахар) и ещё раз взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.

3

Отдельно смешать все сухие ингредиенты.

4

Овсяной муки понадобится чуть больше, чем пшеничной.

5

Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана.

6

Яблоки смешать с тестом и руками «помассировать» каждый яблочный ломтик, чтобы тесто распределилось равномерно.

7

Теста практически не останется, оно будет всё в яблоках.

8

Форму смазать маслом или положить две полоски пергамента в виде плюса по длинной и короткой стороне.

9

Аккуратно переложить яблоки в форму, распределяя.

10

Выпекать при 180 ºС один час.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться