Французский яблочный пирог
Ingredients
- Очищенные яблоки — 800 г
- Мёд — 100 гр (или 50 г песочного сахара)
- Свежее молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Ванилин — 1 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 8 г
- овсяная мука — 100–120 г (или 80 г пшеничной)
- Лимонный сок
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, полить лимонным соком и отложить в сторону.
Яйца взбить до пены, добавить мёд (или сахар) и ещё раз взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Овсяной муки понадобится чуть больше, чем пшеничной.
Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана.
Яблоки смешать с тестом и руками «помассировать» каждый яблочный ломтик, чтобы тесто распределилось равномерно.
Теста практически не останется, оно будет всё в яблоках.
Форму смазать маслом или положить две полоски пергамента в виде плюса по длинной и короткой стороне.
Аккуратно переложить яблоки в форму, распределяя.
Выпекать при 180 ºС один час.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко