Счётчик Яшы
Французская яблочная галета, пошаговый видео рецепт
Галета

Французская яблочная галета

Рецепты » Выпечка » Французская яблочная галета

Французская яблочная галета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • масло сливочное 90 граммов
  • мука пшеничная 190 граммов
  • вода 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1,4 чайная ложка
  • яблоки 5 штуки
  • крахмал 2 столовой ложки
  • сахар 5 столовой ложки
  • корица 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать муку и соль, добавить сливочное масло кусочками, перетереть всё в крошку. Добавить 3 ст.л. воды и размять тесто до эластичности. Замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов. В это время займемся начинкой.

2

Для начинки яблоки помыть, очистить от сердцевины и можно почистить от шкурки. Порезать на дольки.

3

Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и раскатать его на бумаге в круглый пласт диаметром более 30 см. Оставить пару см на бордюр, а середину присыпать крахмалом и половиной сахара. Разложить вкруг дольки яблок, присыпать их оставшимся сахаром и корицей. Поднять края теста, сформировав бордюр.

4

Выпекать 45 мин., пока яблоки не станут мягкими, а тесто румяным.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться