Французская яблочная галета
Ingredients
- масло сливочное 90 граммов
- мука пшеничная 190 граммов
- вода 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1,4 чайная ложка
- яблоки 5 штуки
- крахмал 2 столовой ложки
- сахар 5 столовой ложки
- корица 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать муку и соль, добавить сливочное масло кусочками, перетереть всё в крошку. Добавить 3 ст.л. воды и размять тесто до эластичности. Замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов. В это время займемся начинкой.
Для начинки яблоки помыть, очистить от сердцевины и можно почистить от шкурки. Порезать на дольки.
Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и раскатать его на бумаге в круглый пласт диаметром более 30 см. Оставить пару см на бордюр, а середину присыпать крахмалом и половиной сахара. Разложить вкруг дольки яблок, присыпать их оставшимся сахаром и корицей. Поднять края теста, сформировав бордюр.
Выпекать 45 мин., пока яблоки не станут мягкими, а тесто румяным.
Интересные рецепты Смотреть все