Форшмак из сельди с сыром
Ingredients
- Сельдь соленая 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Голландский 30 гр.
- Масло сливочное 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты, которых минимум, не требуют никакой термической обработки.
Сельдь лучше брать малосольную.
Сыр подходит голландский или любой другой с небольшой остротой.
Пресный сыр – не лучший вариант для форшмака.
Масло должно быть твёрдым, из холодильника.
Размягчать его не следует.
Сельдь чистим и разделываем на филе, тщательно удаляя все крупные косточки.
Но без фанатизма, мягкие косточки в спинке выбирать не нужно.
После прокручивания в мясорубке от них не останется и следа.
После чего нарезаем наше филе на куски.
Сыр и очищенный лук нарезаем крупными кусками, чтобы можно было их отправить в мясорубку.
Масло вынимаем из холодильника и также нарезаем брусочками.
Теперь все ингредиенты вперемешку, чередуя друг с другом, отправляем в мясорубку.
При этом используем насадку с самыми мелкими отверстиями.
После того, как все составляющие перекрутятся, очень тщательно перемешиваем наш форшмак.
Масса получится очень нежной и воздушной.
Для того, чтобы форшмак стал чуть плотнее, отправляем его в холодильник, где и храним.
Хотя долго он вряд ли залежится.
Гости наверняка оценят такую замечательную закуску.
Питание
-
291 Калорий
-
25g Жиров
-
15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Масло сливочное | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
Сыр Голландский | 7,8 | 8,04 | 0 | 105,6 |
Сельдь соленая | 198 | 154 | 0 | 2170 |
Всего в блюде | 207 | 327 | 9 | 3802 |
Всего в 1 порции | 10 | 16 | 0 | 190 |
Всего в 100 граммах | 15 | 25 | 0 | 291 |