Счётчик Яшы
Форель, запеченная в фольге, пошаговый видео рецепт на 419 ккал
Блюда из форели/ Второе блюдо

Форель, запеченная в фольге

Рецепты » Второе блюдо » Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1 килограмм
  • 2 лимона
  • пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форель вымойте, затем удалите острым ножом жабры и внутренности. Почистите и еще раз промойте холодной водой. Затем обсушите тушки форели бумажными полотенцами.

2

Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой форели несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите.

3

Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу. Запекайте форель в фольге над горячими углями до готовности (маленькую рыбу 15 мин.., большую – 25 мин). Снимите с огня, аккуратно разверните.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться