Форель, запеченная в фольге
Ingredients
- 4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1 килограмм
- 2 лимона
- пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форель вымойте, затем удалите острым ножом жабры и внутренности. Почистите и еще раз промойте холодной водой. Затем обсушите тушки форели бумажными полотенцами.
2
Из одного лимона выдавите сок, второй нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой форели несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите.
3
Полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу. Запекайте форель в фольге над горячими углями до готовности (маленькую рыбу 15 мин.., большую – 25 мин). Снимите с огня, аккуратно разверните.