Форель запеченная в креветочном соусе
Ingredients
- Форель 1,300 гр.
- Приправы и специи 50 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Давайте поймем, что такое креветочный соус.
Это соус на основе соевого с ярко выраженным ароматом и вкусом креветок.
Мы берем такой в своей любимой лавке, он помогает придать многим блюдам азиатский колорит.
Такой соус понравится всем ценителям неизбитых вкусовых сочетаний.
И, конечно, он идеален к рыбе и морепродуктам.
Форель следует подготовить перед запеканием.
Почистите ее от чешуи, удалите все лишнее из брюшка, отрежьте голову и хвост.
Они пригодятся нам потом для приготовления вкуснейших рыбных супов.
Суповой набор пока можно заморозить, а рыбку промыть и обсушить немного.
Расположите на столе лист фольги.
Он должен быть достаточно большим, чтобы завернуть крупную рыбу.
Если фольга тонкая, заворачивать будем в несколько слоев.
Поперчите тушку сверху и совсем немного присолите.
На самом деле, можно обойтись и без этой приправы, так как она содержится в креветочном соусе.
Покройте рыбу со всех сторон приправой.
Я смазывала при помощи кисточки.
Внутри и с обеих сторон снаружи.
Соус темный, хорошо выдержанный, поэтому довольно густой.
Духовка уже нагревается.
Хорошо заверните форель в креветочном соусе в фольгу.
Со всех сторон поднимите края кверху, чтобы избежать потери сока и соуса.
Поместите тушку в разогретую до максимума духовку, убавьте нагрев до среднего и запекайте рыбу 40-45 мин.
или до готовности.
Посмотрите какая вкусность и нежность.
Мне жаль, что нельзя передать потрясающий аромат готового блюда!
Питание
-
94 Калорий
-
1g Углеводы
-
2g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Приправы и специи | 5,475 | 1,63 | 19,155 | 127,5 |
Форель | 227,5 | 26 | 0 | 1144 |
Всего в блюде | 232 | 27 | 19 | 1271 |
Всего в 1 порции | 46 | 5 | 3 | 254 |
Всего в 100 граммах | 17 | 2 | 1 | 94 |