Счётчик Яшы
​Ежики в кастрюле — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ежики в кастрюле

Ежики в кастрюле

Ежики в кастрюле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мясной фарш — 500 г
  • Белый рис — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л
  • Свежая сметана — 3 ст. л
  • Поваренная соль, ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 1 ст. л (с горкой)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш переложите в глубокую миску.

2

Высыпаем промытый рис.

3

Лук натрите на крупной терке.

4

Добавьте мелкую соль и специи.

5

Все хорошо перемешайте.

6

Сформируйте из фарша небольшие шарики.

7

В кастрюльке подходящего размера растопите масло и выложите "ежики".

8

Налейте воду, чтобы она покрыла их примерно наполовину и на небольшом огне тушите под крышкой примерно 40 мин..

9

За это время вся жидкость должна почти полностью испариться.

10

В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту и муку.

11

Хорошо перемешайте и влейте горячую воду (2-2,5 стакана).

12

Посыпаем по вкусу соль.

13

Полейте "ежики" готовым соусом и тушите ещё примерно двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться