Форель с миндальной начинкой
Ingredients
- 1 маленькая луковица
- 2 тонких ломтика бекона
- 150 граммов охлажденного сливочного масла
- 2 веточки петрушки
- 75 гр. белого хлеба
- 100 гр. жареного миндаля
- 2 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 10 веточек тимьяна
- 1 маленькое яйцо
- 8 филе форели без кожи
- 1 стакан белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Растопите 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте в течение 2 мин.. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, еще 2 мин..
Нарежьте петрушку и положите в чашу блендера вместе с хлебными крошками и миндалем. Измельчите до состояния грубой крошки. Добавьте жареный лук с беконом, тертую лимонную цедру, тимьян и яйцо хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Промокните филе бумажными полотенцами и равномерно распределите начинку. Скатайте филе в рулеты и сколите шпажкой. Выложите готовые рулеты на тарелку, прикройте пленкой и уберите на 30 мин.. в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 °C. Слегка смажьте форму для запекания. Выложите рулеты швом вниз. Полейте вином и приправьте солью и перцем. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–18 мин..
Для соуса процедите жидкость из формы в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Уварите наполовину. Нарежьте оставшееся масло маленькими кубиками и добавьте по одному кусочку в сотейник, вмешивая масло венчиком до полного растворения. В конце влейте лимонный сок, посолите и поперчите соус.