Фокачча с яблоками и изюмом
Ingredients
- Пшеничная мука – 225 граммов
- изюм – 100 граммов
- молоко – 1 стакан
- 1 столовая ложка измельченной засахаренной апельсиновой цедры
- 2 столовой ложки оливкового масла
- сахар – 1 столовой ложки
- 2 чайная ложка сахарной пудры
- 1 стакан граппы (виноградная водка)
- 25 граммов пивных дрожжей
- 3 яблока
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм замочить в граппе, отставить. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать тонкими кружками. Муку смешать с обсушенным изюмом, апельсиновой цедрой и тертым яблоком. Добавить струйкой молоко и пивные дрожжи. Замесить гладкое однородное тесто. Скатать в шар и оставить в холодном месте на 30 мин.. Тесто разделить на шарики размером с мандарин, раскатать в лепешки диаметром 5 см. Выложить на салфетку, дать подняться в течение 5 мин.. Масло разогреть в сковороде с высокими бортиками. Обжарить лепешки с двух сторон 5 мин.. до золотистого цвета. Вынуть из сковороды шумовкой, дать стечь излишкам масла и выложить на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодными или теплыми, выложив на лепешки кружки яблок.
Интересные рецепты Смотреть все