Счётчик Яшы
​Фисташковый меренговый рулет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Меренговый рулет

Фисташковый меренговый рулет

Фисташковый меренговый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для меренги состоит:
  • Яичные белки — 190 г
  • Песочный сахар — 220 г
  • Крахмал — 25 г
  • Лимонный сок — 2–3 капли
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Очищенные, измельченные фисташки для посыпки меренги — 40 г
  • Для крема нужно взять:
  • Сливочный сыр — 140 г
  • Сливки 33–35% — 100 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Фисташковая паста — 2 ст. л
  • Для конфи возьмите:
  • Клубничное пюре — 100 г
  • Крахмал — 100 г
  • Песочный сахар — 30 г
  • Свежая клубника — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить белки со щепоткой соли сначала на небольшой скорости, дать вспениться.

2

Затем скорость увеличить и, подсыпая постепенно сахар, взбить на высокой скорости до очень твердых пиков.

3

В процессе можно добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания.

4

Всыпать в конце крахмал и размешать (можно недолго миксером).

5

Выложить меренгу равномерно на противень застеленный пекарской бумагой (30х40 см).

6

Распределить равномерно, посыпать фисташками и выпекать при 160ºC  примерно пять минут.

7

Меренга должна сверху слегка зарумяниться.

8

Перевернуть аккуратно готовую меренгу на другой лист бумаги, дать остыть.

9

Для приготовления крема взбить сыр с сахарной пудрой и сливками, добавить фисташковую пасту, перемешать.

10

Для конфи соединить ягодное пюре с крахмалом и сахаром, довести до кипения, проварить до загустения, остудить, убрать в кондитерский мешок.

11

Меренгу смазать кремом, сверху конфи.

12

Аккуратно, помогая бумагой, свернуть рулет.

13

Обернуть бумагой и убрать охлаждаться минимум 4 часа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться