Фисташковый меренговый рулет
Ingredients
- Для меренги состоит:
- Яичные белки — 190 г
- Песочный сахар — 220 г
- Крахмал — 25 г
- Лимонный сок — 2–3 капли
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Очищенные, измельченные фисташки для посыпки меренги — 40 г
- Для крема нужно взять:
- Сливочный сыр — 140 г
- Сливки 33–35% — 100 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Фисташковая паста — 2 ст. л
- Для конфи возьмите:
- Клубничное пюре — 100 г
- Крахмал — 100 г
- Песочный сахар — 30 г
- Свежая клубника — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить белки со щепоткой соли сначала на небольшой скорости, дать вспениться.
Затем скорость увеличить и, подсыпая постепенно сахар, взбить на высокой скорости до очень твердых пиков.
В процессе можно добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания.
Всыпать в конце крахмал и размешать (можно недолго миксером).
Выложить меренгу равномерно на противень застеленный пекарской бумагой (30х40 см).
Распределить равномерно, посыпать фисташками и выпекать при 160ºC примерно пять минут.
Меренга должна сверху слегка зарумяниться.
Перевернуть аккуратно готовую меренгу на другой лист бумаги, дать остыть.
Для приготовления крема взбить сыр с сахарной пудрой и сливками, добавить фисташковую пасту, перемешать.
Для конфи соединить ягодное пюре с крахмалом и сахаром, довести до кипения, проварить до загустения, остудить, убрать в кондитерский мешок.
Меренгу смазать кремом, сверху конфи.
Аккуратно, помогая бумагой, свернуть рулет.
Обернуть бумагой и убрать охлаждаться минимум 4 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко