Счётчик Яшы
Фишстроганов, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фишстроганов

Рецепты » Второе блюдо » Фишстроганов

Фишстроганов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 600–700 граммов филе плоской рыбы типа камбалы или тилапии
  • 200 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 200 граммов сметаны жирностью 30%
  • 200 граммов шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2 столовая ложка муки + еще 3 столовой ложки для присыпания
  • топленое масло
  • 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • соленые огурчики и картофельное пюре для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте рыбу полосками толщиной 1,5 см и длиной 4 см. Обсушите бумажными полотенцами.

2

Очистите и измельчите лук. Грибы нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

3

Смешайте 3 ст. л. муки с паприкой, черным перцем и 0,5 ч. л. соли. Посыпьте этой смесью рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки оказались покрыты.

4

Нагрейте в большой сковороде масло, на сильном огне очень быстро обжарьте рыбу, буквально по 30 сек. с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, прикройте листом фольги.

5

В сковороду, где жарилась рыба, выложите лук и грибы. Чуть посолите и жарьте на среднем огне, помешивая, 7 мин..

6

Посыпьте лук и грибы мукой, обжаривайте еще 2 мин.. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Верните на средний огонь, доведите до кипения, еще немного посолите и поперчите.

7

Выложите рыбу (и весь сок, который из нее выделился) в соус и очень аккуратно перемешайте. Прогревайте 30 сек. Подавайте фишстроганов с картофельным пюре и соленым огурчиком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться