Фишстроганов
Ingredients
- 600–700 граммов филе плоской рыбы типа камбалы или тилапии
- 200 миллилитров сливок жирностью 20%
- 200 граммов сметаны жирностью 30%
- 200 граммов шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 2 столовая ложка муки + еще 3 столовой ложки для присыпания
- топленое масло
- 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- соленые огурчики и картофельное пюре для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте рыбу полосками толщиной 1,5 см и длиной 4 см. Обсушите бумажными полотенцами.
Очистите и измельчите лук. Грибы нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Смешайте 3 ст. л. муки с паприкой, черным перцем и 0,5 ч. л. соли. Посыпьте этой смесью рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки оказались покрыты.
Нагрейте в большой сковороде масло, на сильном огне очень быстро обжарьте рыбу, буквально по 30 сек. с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, прикройте листом фольги.
В сковороду, где жарилась рыба, выложите лук и грибы. Чуть посолите и жарьте на среднем огне, помешивая, 7 мин..
Посыпьте лук и грибы мукой, обжаривайте еще 2 мин.. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Верните на средний огонь, доведите до кипения, еще немного посолите и поперчите.
Выложите рыбу (и весь сок, который из нее выделился) в соус и очень аккуратно перемешайте. Прогревайте 30 сек. Подавайте фишстроганов с картофельным пюре и соленым огурчиком.