Финский яблочный пирог
Ingredients
- Сливочное масло — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — 100 г
- Крахмал — 80 г
- Миндаль — 80 г
- Яблоко — 3 шт.
- Корица — 0,3 ч.л
- Песочный сахар — 1 ст.л
- Пищевая сода — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль измельчите.
Яблоки помойте.
В чашу для приготовления теста соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
Взбейте до получения пышной массы.Добавьте в тесто яйца.
Перемешайте.
Следом добавьте в тесто крахмал, соду, корицу и измельченный миндаль.
Тесто хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.
Подготовьте форму для пирога.
Лучше всего взять разъемную форму и дно застелить бумагой для выпечки.Перелейте готовое тесто в форму.
Яблоки нарежьте ломтиками и разложите по всей поверхности пирога.
Сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара.
Поставьте пирог в духовку разогретую до 180 ºC примерно на сорок минут.
Готовый пирог станет золотистого цвета.
Извлеките его из формы и немного остудите.
Выложите пирог на тарелку и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко