Филе трески в панировке
Ingredients
- Филе трески - 2
- Яйцо - 1
- Мелкая соль - щепотка
- Перец - по вашему вкусу
- Свежее молоко - 1/2 стакана
- Панировочная смесь (или мука) - 1/3 стакана
- Приправа (любимая) - По желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить филе трески в панировке.
Взбейте яйцо и молоко в средней миске, добавьте туда перец, щепотку соли и вашу любимую приправу .
Выбирайте подходящую миску, чтобы рыба полностью погружена .
Добавьте туда охлажденное филе и отложите в сторону .
В отдельную тарелку насыпьте муку или панировочные сухари .
Также вы можете использовать японскую панко - это традиционная панировочная смесь, которая придаст блюду "пушистость" и воздушность .
Выньте филе трески из смеси молока и яйца, затем обваляйте со всех сторон в панировочной смеси .
Для жарки лучше выбрать сковородку с толстым дном .
Немного оливкового или подсолнечного масла налейте на холодную сковородку .
На разогретое масло положите филе .
Обжаривайте до золотистого цвета по 3–4 мин. с каждой стороны на среднем огне .
Если вы готовите треску без кожи, то она тоже должна быть золотистой .
Рыба готова .
Для того чтобы убрать излишки масла, можно переложить готовое филе на застеленную бумажным полотенцем тарелку .
Подавать филе трески можно с отварным картофелем и овощным салатом .
Приправить филе лимонным соком .
Есть рыбу лучше сразу же.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко