Филе сибаса, приготовленное на камнях
Ingredients
- рыбный бульон – 100 миллилитров
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- оливки без косточек – 2 столовой ложки
- помидоры черри – 6 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- сибас весом 500 граммов – 1 штуку
- свежий розмарин – 1 веточка
- каперсы – 1 столовой ложки
- лук шалот – 1 штуки
- белое сухое вино – 70 миллилитров
- черный молотый Чёрный перец
- дольки лимона – 2 штуки
- свежая спаржа – 20 граммов
- крупный помидор – 1 штуку
- маринованные артишоки – 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень. В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни, перевернув его на другую сторону. В сковороде, где жарилась рыба, пассеровать лук, чеснок, розмарин, помидоры, оливки и каперсы. Влить белое вино и выпарить его в 3 раза, затем добавить рыбный бульон. Варить в течение 5 мин.. Советуем обжаривать рыбу в одной сковороде, а овощи — в другой. В конце готовки рыбу полить небольшим количеством овощного соуса. Отдельно запечь в сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, артишоки, спаржу, дольки лимона и порезанный помидор. Рыбу полить частью соуса на камнях после переложить в тарелку. Рядом выложить гарнир и полить блюдо оставшимся соусом.