Счётчик Яшы
Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой

Рецепты » Второе блюдо » Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой

Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сыр Пармезан – 50-70 граммов
  • Мелкая соль
  • масло оливковое – 5 столовой ложки
  • базилик (листья) – 30-40 граммов
  • филе рыбы (желательно не жирной) – 500 граммов
  • кедровые орешки – 1 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

2

Сыр Пармезан натереть на тёрке. В ступке (или в блендере) тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить обжаренные орехи и продолжить растирать. Переложить получившуюся пасту в небольшую мисочку. Влить оливковое масло первого отжима, перемешать. Добавить половину натёртого сыра, перемешать. Добавить вторую половину сыра - опять перемешать.

3

Приготовить гарнир. Небольшой кочан цветной капусты разделить на несколько соцветий. Отварить до полуготовности в соленой воде.

4

Форму для запекания или противень слегка смазать растительным маслом. Чтобы потом не отмывать, застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом. Я делаю это блюдо в импровизированных "тарелочках" из пергамента - все соки блюда остаются в ней! Посыпать небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз положить в форму.

5

На верхнюю сторону выложить слой соуса Песто.

6

Уложить соцветия капусты в блюдо для запекания вместе с рыбой и поставить в разогретую до 200-220° духовку на 15 мин.. Дополнительно можно посыпать натертым Пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться