Филе рыбы, запеченное под соусом песто с цветной капустой
Ingredients
- сыр Пармезан – 50-70 граммов
- Мелкая соль
- масло оливковое – 5 столовой ложки
- базилик (листья) – 30-40 граммов
- филе рыбы (желательно не жирной) – 500 граммов
- кедровые орешки – 1 столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Сыр Пармезан натереть на тёрке. В ступке (или в блендере) тщательно растереть зелень с солью. Добавить чеснок и растирать до однородной пасты. Затем добавить обжаренные орехи и продолжить растирать. Переложить получившуюся пасту в небольшую мисочку. Влить оливковое масло первого отжима, перемешать. Добавить половину натёртого сыра, перемешать. Добавить вторую половину сыра - опять перемешать.
Приготовить гарнир. Небольшой кочан цветной капусты разделить на несколько соцветий. Отварить до полуготовности в соленой воде.
Форму для запекания или противень слегка смазать растительным маслом. Чтобы потом не отмывать, застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом. Я делаю это блюдо в импровизированных "тарелочках" из пергамента - все соки блюда остаются в ней! Посыпать небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз положить в форму.
На верхнюю сторону выложить слой соуса Песто.
Уложить соцветия капусты в блюдо для запекания вместе с рыбой и поставить в разогретую до 200-220° духовку на 15 мин.. Дополнительно можно посыпать натертым Пармезаном.