Феттучини в томатно-сливочном соусе
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатный соус — 900 мл
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Жирные сливки — 1 стак.
- Тёртый пармезан или романо, нарезанный свежий ароматный базилик — по вкусу
- Феттучини — 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2
Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3
Растопить оба вида масла на среднем огне.
4
Мелко порубить лук и чеснок.
5
Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 мин..
6
Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
7
Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 мин., периодически помешивая.
8
Снять с огня и добавить сливки.
9
Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы.
10
Добавить феттучини в соус, перемешать.
11
1 Добавить базилик в пасту и сразу подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко