Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Ingredients
- 400 граммов феттучине со шпинатом
- лосось (филе)
- 50 миллилитров молока
- шампиньоны
- масло оливковое
- вино белое сухое
- 150 граммов сыра с голубой плесенью
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают, добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие. Не забудьте, что настоящая итальянская паста должна быть приготовлена "аль денте" – "на зубок", то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой. 1. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин.. Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин.. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым. В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2 мин.. Разложить по тарелкам.