Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе
Ingredients
- феттучине (pasta fresca) 250 граммов
- куриное филе 1 штуку
- грибы 200 граммов
- бульон 500 граммов
- сливки 30% 250 граммов
- петрушка
- сливочное масло
- оливковое масло
- Мелкая соль, перец, мускатный орех
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе вымоем, обусушим, нарежем тонкой соломкой.
Выложим в сотейник с разогретым оливковым маслом, будем обжаривать до золотистой корочки
А пока нарежем грибы. Тщательно вымытые грибы.
Золотистая корочка
Закидываем грибы, перемешиваем, солим. Будем жарить пока не выпарится грибной сок.
Зальём бульоном и дождёмся пока закипит, но я бы ещё посолила бы....
Закипело, выкладываем пасту. Накрываем крышкой, ждём.
Время нарезать петрушку.
Перемешаем пасту, будем готовить до состояния аль-денте, после чего добавим сливки, пусть закипят. Ну а потом будем солить, добавим перец и мускатный орех, а когда начнёт густеть, ещё и кусочек сливочного масла. Сейчас всё станет гладким, красивым соусом. Срочно добавляем петрушку, перемешиваем и готово.
Ну вот она! Лучшая в мире паста. Приятного всем аппетита!