Феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами
Ingredients
- макароны феттучини 200 гр.
- баклажан 1 шт.
- помидоры черри 200 гр.
- каперсы 1 ч.л.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- базилик зелёный 1/2 пучка.
- спаржа 100 гр.
- руккола 50 гр.
- лимон 1/2 шт.
- сыр Пармезан 20 гр.
- масло оливковое
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Овощи промыть.
Нарезать баклажаны на кольца, а затем каждое кольцо – на 4 части.
Выложить баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Помидоры черри разрезать вдоль пополам и выложить на баклажаны.
Туда же распределить каперсы.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
У базилика оборвать листья и убрать в сторону, а стебли мелко нарезать.
Выложить в форму лук, чеснок и стебли базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть овощи фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Убрать фольгу и поставить форму в духовку ещё на 30 мин.
В это время приготовить салат.
Рукколу хорошо промыть, высушить.
У спаржи удалить жёсткие концы.
Согнуть побег ближе к нижнему концу – он сам переломится в нужном месте.
Спаржу очистить овощечисткой и с помощью неё же нарезать на тонкие ленточки вдоль.
Смешать рукколу и спаржу, выдавить сок половины лимона, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем.
Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте.
Форму с овощами достать из духовки, посыпать листьями базилика, оставив несколько ***Для украшения нам потребуется., посолить и поперчить по вкусу.
Слить воду с пасты, сохранив половину стакана отвара.
Выложить все овощи с соком в кастрюлю с пастой, добавив оставшийся отвар.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить пасту около трёх мин., перемешивая.
Выложить готовую пасту на тарелку, а сверху – салат из рукколы и спаржи.
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать им салат.
Украсить листьями базилика.
Феттучини с запечёнными баклажанами готовы.
Питание
-
101 Калорий
-
17,84g Углеводы
-
1,43g Жиров
-
3,88g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко