Счётчик Яшы
Феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами — рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами

Феттучини с запечёнными баклажанами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • макароны феттучини 200 гр.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры черри 200 гр.
  • каперсы 1 ч.л.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • базилик зелёный 1/2 пучка.
  • спаржа 100 гр.
  • руккола 50 гр.
  • лимон 1/2 шт.
  • сыр Пармезан 20 гр.
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2

Овощи промыть.

3

Нарезать баклажаны на кольца, а затем каждое кольцо – на 4 части.

4

Выложить баклажаны в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

5

Помидоры черри разрезать вдоль пополам и выложить на баклажаны.

6

Туда же распределить каперсы.

7

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

8

У базилика оборвать листья и убрать в сторону, а стебли мелко нарезать.

9

Выложить в форму лук, чеснок и стебли базилика.

10

Сбрызнуть оливковым маслом.

11

Накрыть овощи фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 мин.

12

Убрать фольгу и поставить форму в духовку ещё на 30 мин.

13

В это время приготовить салат.

14

Рукколу хорошо промыть, высушить.

15

У спаржи удалить жёсткие концы.

16

Согнуть побег ближе к нижнему концу – он сам переломится в нужном месте.

17

Спаржу очистить овощечисткой и с помощью неё же нарезать на тонкие ленточки вдоль.

18

Смешать рукколу и спаржу, выдавить сок половины лимона, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем.

19

Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте.

20

Форму с овощами достать из духовки, посыпать листьями базилика, оставив несколько ***Для украшения нам потребуется., посолить и поперчить по вкусу.

21

Слить воду с пасты, сохранив половину стакана отвара.

22

Выложить все овощи с соком в кастрюлю с пастой, добавив оставшийся отвар.

23

Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить пасту около трёх мин., перемешивая.

24

Выложить готовую пасту на тарелку, а сверху – салат из рукколы и спаржи.

25

Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать им салат.

26

Украсить листьями базилика.

27

Феттучини с запечёнными баклажанами готовы.

Питание

  • 101 Калорий
  • 17,84g Углеводы
  • 1,43g Жиров
  • 3,88g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться