Счётчик Яшы
Фасолевый суп - 20 быстрых рецептов | GOTOVIM.UZ
Блюда из булгура/ Подборки рецептов

20 рецептов фасолевых супов на любой вкус

20 рецептов фасолевых супов на любой вкус

Фасолевые супы сытные, наваристые, а ещё – очень разнообразные. И, чтобы доказать это, нашли для тебя целых 20 рецептов – из сухой и консервированной, из белой и красной, и даже из зеленой стручковой фасоли. Выбирай тот, который придется по вкусу!

Суп из белой фасоли

Ароматный и очень дешевый рецепт.

Вам понадобится: .250 г белой фасоли, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 3 помидора, специи.

Пошаговое приготовление: .Залей фасоль холодной водой на ночь, а утром отвари е в горячей воде сразу вместе с тертыми помидорами. Измельчите лук и обжарь его с томатной пастой. Обязательно добавьте его к фасоли со специями, и варите примерно часа. Нарежьте сельдерей и морковь, выложите их в кастрюлю, приправь и через полчаса сними суп с огня.

Фасолевый суп со сливками

Сюда тоже лучше подойдет белая фасоль, потому что так получается красивее.

Вам понадобится: .1,5 л. питьевой воды, 100 г лука-порея, 250 г белой фасоли, 1 луковица, 300 мл. свежих сливок, специи, чеснок.

Пошаговое приготовление: .Заранее замочи и отварите фасоль до мягкости. Измельчите лук, порей и чеснок, и немного обжарь их до золотистого цвета. Выложите зажарку в кастрюлю, влейте 200 мл отвара от фасоли и горячие сливки, и проварите под крышкой 10 мин.. Фасоль измельчи блендером и добавь в кастрюлю. Доведи суп до нужной консистенции с помощью оставшегося отвара и приправь.

Фасолевый суп с сельдереем и зеленью

А в этот рецепт уже подойдет любая фасоль – все равно будет хорошо.

Вам понадобится: .400 г фасоли, 2 л. питьевой воды, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 2 ст. л. томатной пасты.

Пошаговое приготовление: .Замочи фасоль на пару часов, потом залейте водой с оливковым маслом и отварите до готовности. Туда же добавьтепроизвольно измельченные овощи и томатную пасту, приправь суп и проварите примерно получаса.

Суп с консервированной фасолью

Главное преимущество консервированной фасоли в том, что ее не нужно замачивать и долго варить.

Вам понадобится: .200 г консервированной фасоли, 120 г картофеля, 100 г моркови, 50 г томатов черри, 50 г лука, чеснок, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Измельчи лук, морковь и чеснок в блендере, и обжарь их до мягкости на среднем огне. Залейте водой, доведи до кипения и добавь тужа ка кубики картофеля. ещё через 5 мин. Обязательно добавьте фасоль и половинки помидоров, и варите до готовности.

Фасолевый суп с копченостями

Можешь заменить ветчину курицей или другими копченостями.

Вам понадобится: .450 г фасоли, 3 л. питьевой воды, 800 г копченой ветчины, 1 луковица, 1 морковь, чеснок и специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите фасоль до готовности. Отдельно залей копчености 2 л. питьевой воды и проварите с травами по вкусу примерно часа на минимальном огне. Измельчите лук с чесноком, обжарь и добавь к ветчине вместе с фасолью. Продолжайте варить суп до мягкости овощей.

Фасолевый суп с говядиной

Идеально сочетается с гренками или сухариками.

Вам понадобится: .400 г говядины, 200 г фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, специи.

Пошаговое приготовление: .Фасоль традиционно замочи на ночь и свари. Залейте говядину водой вместе с половиной крупно нарезанных овощей и отварите в течение часа. Убери из кастрюли вареные овощи и приготовь зажарку из оставшихся. Обязательно добавьте ее к мясу вместе с фасолью, приправь суп, проварите 7-10 мин. и перед подачей добавь рубленую петрушку.

Фасолевый суп со свининой

Рекомендуем свиные ребрышки, чтобы бульон был наваристый.

Вам понадобится: .400 г свиных ребрышек, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины, специи.

Пошаговое приготовление: .Замочи фасоль на ночь и отварите ее в течение часа. Ребрышки раздели и слегка обжарь на сковороде, а потом залей 1,5 л кипятка и проварите ещё час. Мелко Нарежьте лук, морковь, перец и помидоры, и обжарь все вместе.

Аккуратно выложите в бульон картофель и половину фасоли, отвари 10 мин. и добавь зажарку. Отдельно измельчи блендером оставшуюся фасоль и тоже выложи в суп для текстуры. Приправьте и ещё немного прогрей все вместе – вот и все!

Фасолевый суп с гречкой

Не самое банальное сочетание, но очень советуем попробовать!

Вам понадобится: .2 л. питьевой воды, 60 г гречки, 250 г картофеля, 80 г моркови, 80 г лука, 50 г копченого бекона, 180 г консервированной фасоли, специи.

Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте лук с беконом, натри морковь на терке и приготовь из них зажарку. Выложите в кастрюлю кубики картофеля, фасоль и гречку, залейте водой и проварите двадцать мин.. После этого добавь овощи из сковородки, проварите ещё 10 мин. и приправь суп.

Фасолевый суп с фрикадельками

Вкусный и очень просто готовится.

Вам понадобится: .1 морковь, 1 луковица, 2 л. питьевой воды, 1 помидор, 1 кабачок, 200 г фарша, 400 г консервированной фасоли, специи.

Пошаговое приготовление: .Смешайте фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Мелко Нарежьте кабачок, крупно натри морковь и слегка обжарь их вместе. Туда же добавьтемелко нарезанный очищенный помидор. В кипящую воду брось целую луковицу и фрикадельки. Когда они сварятся, добавьте зажарку и фасоль, приправь суп и проварите ещё 3 мин..

Суп с фаршем и красной фасолью

Густой и наваристый настолько, что напоминает основное блюдо.

Вам понадобится: .400 г фарша, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г томатного пюре, чеснок, специи и травы.

Пошаговое приготовление: .Обжарьте фарш на сковороде и мелко добавь туда измельченные овощи с чесноком. Картофель отдельно Нарежьте мелким кубиком и выложите в кастрюлю с фасолью. Залейте все томатным пюре, добавьте зажарку и специи, долей немного воды по необходимости и варите суп до готовности.

Фасолевый суп с баклажанами

Баклажаны не так часто встретишь в супах, и совершенно зря.

Вам понадобится: .500 г свиных ребер, 100 г фасоли, 200 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 л. питьевой воды, специи.

Пошаговое приготовление: .Фасоль замочи и отварите до полуготовности. Отдельно свари бульон на ребрах в течение часа, добавьте туда фасоль и проварите ещё 20 мин. под крышкой. Мелко Нарежьте баклажаны с перцем, измельчи лук и натри морковь. Сделай зажарку из овощей, смешай с тертыми помидорами, протуши и переложи е в суп. Приправьте и проварите ещё пару минут, а потом дай настояться.

Фасолевый суп с грибами

Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Вам понадобится: .500 г консервированной фасоли, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 3 ст. л. муки, специи.

Пошаговое приготовление: .Измельчи морковь, грибы и лук, и обжарь их вместе до золотистости. Обязательно добавьте туда же муку, и обжарь ещё примерно 4 минут. Залейте зажарку кипятком, добавьте фасоль, чеснок и специи, и проварите 15 мин. до готовности. Перед подачей дай супу настояться.

Фасолевый суп с квашеной капустой

Оригинальное венгерское блюдо для всей семьи. Обязательно добавь красную паприку!

Вам понадобится: .500 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 мл растительного масла, 2 ст. л. муки, 1 луковица, чеснок и специи.

Пошаговое приготовление: .Заранее замочи и отварите до готовности фасоль. Залейте капусту 1 л. питьевой воды и проварите примерно 20 мин. после кипения. Лук измельчи в блендере, обжарь в большом количестве масла, и туда же добавьтемуку и паприку. Ароматную зажарку сразу же добавьтек капусте, и туда же выложи готовую фасоль, специи и измельченный чеснок. После кипения суп готов.

Фасолевый суп с цветной капустой

Понравится даже привередливым детям.

Вам понадобится: .1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 1 кочан цветной капусты, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте курицу небольшими кусочками, измельчи лук с морковью, и обжарь их вместе. Приправьте зажарку, переложи в кастрюлю и долей 1,5 л. питьевой воды. Через 20 мин. Обязательно добавьте соцветия цветной капусты, а когда она станет мягкой – фасоль. Дай супу немного настояться под крышкой.

Фасолевый суп с булгуром

Можешь взять любой овощной, мясной или грибной бульон.

Вам понадобится: .1,5 л бульона, 0,5 стакана булгура, 300 г консервированной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 луковица, специи, чеснок.

Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь, и обжарь их сразу в кастрюле до полупрозрачности лука. Обязательно добавьте помидоры, перемешай и протуши примерно 5 минут. Влейте в кастрюлю горячий бульон, добавьте фасоль, засыпь булгур и варите под крышкой до готовности крупы.

Фасолевый суп с тыквой

Мы точно знаем, чем тебя удивить!

Вам понадобится: .500 г тыквы, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров в собственном соку, специи.

Пошаговое приготовление: .Заранее отвари фасоль и сохрани 1 л отвара вместо бульона. Тыкву Нарежьте средним кубиком, а лук с морковью мелко измельчи..Обжарьте все вместе пару минут, добавьте томаты, перемешай и залей отваром. Приправьте суп и варите на маленьком огне до мягкости тыквы. В конце добавь фасоль и специи, и прогрей ещё пару минут.

15 быстрых и вкусных супов из маша

Фасолевый суп с солеными огурцами

Оригинальная вариация сытного рассольника.

Вам понадобится: .150 г фасоли, 3 картофелины, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 л. питьевой воды, по 1 ч.л. куркумы и паприки, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите фасоль до полуготовности, произвольно Нарежьте лук и картофель, добавьте к фасоли и долей ещё воды. Туда же постепенно добавь тертую морковь. Когда картофель и фасоль будут почти готовы, выложите в кастрюлю тертые огурцы, приправь суп и проварите ещё 10-15 минут.

Суп из стручковой фасоли с рисом

Легкий весенне-летний рецепт супа на каждый день.

Вам понадобится: .1,7 л бульона, 1/4 стакана риса, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, половина перца, 1 пучок зеленого лука, специи.

Пошаговое приготовление: .Произвольно Нарежьте все овощи и протуши их примерно 15 минут. Обязательно добавьте стручковую фасоль, залей водой, доведи до кипения и добавь рис. Оставь на среднем огне до готовности крупы, приправь и посыпь рубленым зеленым луком.

Овощной суп из стручковой фасоли

ещё один постный рецепт, на этот раз с зеленой спаржевой фасолью.

Вам понадобится: .200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 700 мл воды, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картофель соломкой, морковь натри на терке, лук мелко измельчи, а перец с кабачками Нарежьте кубиками. Выложите картофель, лук и морковь в кастрюлю, залейте водой и проварите 7 мин. после закипания. Обязательно добавьте фасоль, а ещё через 5 мин. – остальные овощи и специи. ещё немного подержи суп на среднем огне.

Суп из стручковой фасоли с помидором

Мясо подойдет любое – от курицы до свинины.

Вам понадобится: .150 г стручковой фасоли, 300 г мяса, 2 л. питьевой воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 3 картофелины, зелень, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте мясо порционными кусками, залейте водой и отварите до готовности. Крупно натри морковь, измельчи лук и помидор, и протуши все вместе мин. 7. Нарежьте картофель средним кубиком и добавь в бульон. Через 10 мин. – добавь стручковую фасоль и зажарку, а ещё через 10 – специи и рубленую зелень.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться