Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи"
Ingredients
- мясо ( свинина) 500 граммов
- лук репчатый 100 граммов
- специи 10 граммов
- кутчуп 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем фарш через диск с крупными отверстиями. Режем мелко лук, добавляем в фарш, смешиваем с солью и черным молотым перцем, сушеными травами ( мы взяли "Мексиканские").
Надрезаем бананы как на фото, вынимаем ложкой внутренности, оставляя только шкурку в виде лодочки.
Начиняем шкурку фаршем, сверху на прорезь полоску кетчупа ( у нас "Махеев" Лечо с кусочками овощей) Кетчуп не даст быстро выкипеть влаге и пропитает мясо своим ароматом.
Выкладываем на решетку мангала или барбекю. Мы ставили на мангал и сверху накрывали крышкой от казана. Это дает возможность прогрева в том числе и сверху. Жарим не более 5 мин.. Важно, чтобы сок внутри весь не выкипел.
Снимаем лопаткой на тарелку. Получается вкусная колбаска внутри банановой шкурки. От нее мясу передается легкий вкус банана.